quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Max Brands Apresentou O Judas e Um Amarone Fantástico!




O lançamento aconteceu no Carlota Studio 768, da competente chef Carla Pernambuco.
Vinhos de qualidade, que reforçaram as palavras do Alexandre Fadel, proprietário da importadora: "não queremos ser a maior importadora do país, mas queremos oferecer o melhor serviço para os nossos consumidores".
Melhor mesmo foi provar os vinhos do Veneto da vinícola Cesari Bosan.
O Ripasso Bosan 2006 é elegante, aveludado, com notas de baunilha e groselha.
O Amarone Cesari Bosan 2001 é daqueles vinhos que dispensam palavras.
Complexo, elegante, intenso!
Elaborado com as tradicionais Corvina (80%) e Rondinella (20%).
No nariz amora e ameixa preta vieram logo de cara. Mais um tempo na taça e um delicioso aroma de chocolate e torrefação.
Na boca é de uma elegância incrível, taninos finos, encorpado e equilíbrio suficiente para não deixar sobressair os 15,8% de álcool. Não sobrava nada! Tudo afinado como uma grande orquestra!
final longo. Maravilhoso!
Depois disso anunciaram o lançamento do Judas.
Que coragem!
Depois de um vinhos desses!
E não é que deu certo!
O Judas é um vinho de raça. Bastante concentrado e também muito complexo.
Mostrou aromas de cassis, tabaco e chocolate.
Na boca mostrou que deve evoluir ainda mais com o tempo em garrafa, mas já é grande desde já. Tem 14,8% de álcool, bom equilíbrio e os taninos são de ótima qualidade. 100% Malbec.
Pablo Sottano, proprietário da Bodega Sottano explicou o razão do nome. O vinho era produzido com as melhores uvas, em quantidade reduzidíssima, para consumo da família e alguns poucos amigos. O irmão mais novo rompeu o trato e vendeu uma caixa para um amigo. O amigo mostrou aos jornalistas. Os jornalistas ficaram impressionados e a família também. O jeito foi lançar o vinho. O irmão traidor foi lembrado e imortalizado no rótulo: Judas!
No jantar provamos o branco Cesari Cento Filari 2008, elaborado com 95% da desconhecida (pelo menos pra mim) Turbiana e 5% de Chardonnay.
Muito refrescante com ótima acidez e aromas de abacaxi maduro do começo ao fim.
Os pratos excelentes, elaborados pela Carolina Brandão, trouxeram de volta os vinhos. O Amarone acompanhou a Paleta de Vitela com Risoto De Cecco de funghi e cogumelos caramelizados. Mais uma vez encantador. Caramelo, café, tabaco e torrefação!
O Judas voltou no final da noite. Parecia um duelo da força do novo diante da elegância e longevidade do velho mundo.
Dois gigantes, cada um que escolha o seu!










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