quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Os 3 Estágios do Vinho Biô


1) Agricultura Racional
Nesse primeiro estágio todos os produtos químicos são banidos até o limite máximo. Ou seja, se necessário (extremamente necessário) os químicos serão utilizados até um certo limite.
Leva-se em conta que alguns lugares não permitem uma cultura 100% natural, por problemas climáticos ou mesmo da terra. Normalmente se faz o possível para que a agricultura seja 100% natural, mas no caso de possível perda de colheita as atitudes são tomadas com responsabilidade.

2) Cultura Biológica
É a mais enquadrada em termos de legislação, utiliza os princípios de que a natureza cria as doenças e os remédios. E os vinhedos não recebem produtos químicos em hipótese alguma, até a grama pode crescer ao lado da vinha sem nenhum problema.

3) Biodinâmica
Para muitos está na fronteira entre o misticismo e a agricultura, a biodinâmica nasceu nos estudos do austríaco Rudolf Steiner nos anos 20. A terra esta ligada aos outros elementos da natureza, o fogo, a água e o ar. O trabalho no vinhedo é feito seguindo ciclos lunares, adubos orgânicos e todo o meio ambiente em volta é rigorosamente tratado para que o ecossistema esteja em harmonia. As vinhas são vistas realmente como um organismo vivo. Nem é preciso dizer que nenhum produto químico passa perto dos vinhedos.

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