Rousset-les-vignes é uma vila vizinha as vilas de le Pègue,
Saint-Pantaléon-les-vignes e Valréas.
Era conhecida pela produção de ânforas de cerâmica para vinho no século V a.C.
É uma vila completamente ligada à cultura do vinho.
A vista dos vinhedos é o Mont Ventoux e as casas medievais.
A vila segue fiel aos métodos ancestrais de vinificação.
O reconhecimento como AOC veio em 1969.
Mas o reconhecimento como fonte de vinhos de qualidade
aconteceu já no século XV pela qualidade das uvas e a localização geográfica
dos vinhedos.
São 75 hectares de vinhedos, em encostas altas de solos
pedregosos.
O relevo protege da força do Mistral (vento) e os
viticultores trabalham como trabalhavam seus ancestrais.
As variedades utilizadas são Grenache (Mínimo 50%), Syrah e
ou Mourvèdre (mínimo 20%).
Os vinhos tintos são complexos, com aromas de frutas bem
maduras ou cozidas e baunilha.
Na boca são complexos e com taninos bem finos.
Os brancos são elaborados com Marsanne, Roussanne,
Bourboulenc, Clairette e Viognier.
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