O Haut-Médoc fica ao sul do Médoc, margem esquerda do rio Gironde. Lá estão os vinhedos de 5 Grands Crus Classés. Outros ficam no Médoc, mas nas pequenas (e importantíssimas) appellations próprias: Pauillac, Margaux, Saint Julien e Saint Estèphe. O terroir é de vinhos tintos não muito potentes, mas muito elegantes, com aromas delicados de baunilha e frutas negras.
Appellation: Appellation Haut-Médoc Controlée
Localização: Sul do Médoc
Vilas importantes: Saint Laurent du Médoc, Avensan, Macau, Saint Seurin de Cadourne, etc
Solo: Cascalho, argila e argilo-calcário
Superficie: 4.270 hectares
Produção: 36 milhões de garrafas (cerca de 400 produtores)
Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Malbec
Guarda: 5 a 10 anos e de 10 a 20 anos para os Grands Crus Classés
Boas Safras: 2005, 2004, 2003, 2000, 1998, 1995
Aromas: Cereja em calda, groselha, cereja, cassis, framboesa e baunilha
Harmoniza bem com vitela, aves e coelho
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