segunda-feira, 26 de julho de 2010

Vinhos da Espanha Com Os Amigos da SBAV


Uma reunião de amigos e bons vinhos. O local escolhido foi o Ráscal do Shoping Villa Lobos. Estavam: Erick Scoralick (SBAV-SP), Daniel Perches (www.vinhos de corte.com.br), Jeriel da Costa (blogdojeriel.com.br), Silvia Cintra Franco (http://www.vinhoegastronomia.com.br/), Roberto Ventura (vice-presidente da SBAV-SP), o Simon (Kylix Vinhos) e o Clovis.

Foram 8 vinhos espanhóis sem importador no Brasil. Começamos com o Chardonnay 2009 da Finca Marisánches da região de Valdepeñas. Cor palha claro. No nariz predominam notas de tuti fruti, que os americanos chamam de Candy. Algumas notas florais. Na boca tem bom equilíbrio e lembra mais 0 Chardonnay, com algumas notas de abacaxi e um final agradável. Não passou por madeira. O segundo vinho da noite foi o Gi Garnacha 2009. Vinho simples, com notas de frutas negras no nariz e pouco corpo na boca. Tem boa acidez, bom equilíbrio, mas o final é curto. Um vinho simples! O terceiro foi o Finca Marisánches Roble 2006 um corte de Tempranillo (80%), Merlot (10%) e Syrah (10%). Outro vinho da região de Valdepeñas. No nariz frutas negras, couro, baunilha, canela e tostado. Na boca taninos macios, bom equilíbrio e final curto. Passamos para o Vega Ibor Tempranillo 2005. DO Tierra de Castilla - Valdepeñas. Vinho bastante frutado no olfato. Cereja, lavanda coco queimado. Na boca taninos doces, macios e final longo com notas de amora. Passamos para o Palacio de Ibor Reserva 2004 – D. O.Valdelpeñas. 80% de Tempranillo e 20% Cabernet Sauvignon. No nariz couro, frutas vermelhas maduras, pinho, café... Na boca taninos finos, equilibrado e elegante. Final longo. O sexto vinho foi o Páramo de Corcos Reserva 2003 - Ribera del Duero. No nariz frutas vermelhas maduras, cacau, couro, tostado, caramelo e especiarias. Na boca mostra excelente estrutura, equilíbrio e taninos aveludados. Vinho muito elegante que faz falta ao mercado brasileiro. O produtor vende por 13 euros a garrafa. A safra 2004 recebeu 93 pontos da Wine Spectator.
O sétimo vinho foi o meu preferido da noite. Magnificus 2006 - Sanchez Muliterno. Um Syrah 100 % da DO Pago Gijoso. No nariz pimenta do reino, canela, frutas negras, menta. Na boca notas de canela e frutas negras. Ótima acidez. Taninos firmes, bem equilibrado, intenso, longo. Muito bom! Terminamos com o Sanchez Muliterno Viña Consolacion Reserva 2004. Um Cabernet Sauvignon típico. No nariz frutas vermelhas maduras, pimentão, cacau, chocolate e torrefação. Na boca notas de amora, equilíbrio perfeito fruta/madeira. Taninos finos e final longo.

0 comentários:

Postar um comentário