sábado, 5 de março de 2011

A Porto Mediterrâneo tem uma verdadeira seleção espanhola

Foram 15 vinhos muito bons.
Cava Parés Baltà Brut Rosé 2007 - Cava/Penedés (espumante)
Fillaboa Albariño 2009 - Rias Baixas (branco)
Fillaboa albariño Selección Finca Monte Alto 2008- Rias Baixas (branco)
Murua Blanco Fermentado em Barrica 2006 - Rioja
Calcari 2009 - Penedés (Branco)
Miranda 2005 - Rioja (tinto)
Lynus 2006 - Ribera del Duero (tinto)
Pagos del Infante Crianza 2006 - Ribera del Duero (tinto)
Passanau Finca la Planeta 2005 - Priorato (tinto)
Passanau La Morera de Monsant 2006 - Priorato (tinto)
Aclys Crianza 2006 - Rioja (tinto)
Murua Reserva 2003 - Rioja (tinto)
Mas Irene 2003 - Penedés (tinto)
Mas Elena 2008 - Penedés (tinto)
Indigena 2008 - Penedés (tinto)


Foi uma verdadeira maratona!
Vou destacar alguns vinhos e os outros vou postando com o tempo.
Gostei muito do Rioja, Murua Blanco Fermentado em Barrica - 2006, é um corte de Viura (50%), Malvasia (30%) e Garnacha Blanca (20%).
A fermentação é toda em barricas francesas novas.
No nariz se sente a madeira, mas também mel, marzipan, doce de cidra e um agradável toque oxidado.
Na boca tem notas de amêndoa e coco. Bom corpo, boa acidez e elegância!
Custa 95 reais.

O Calcari 2009, Penedés 100% Xarel-lo, custa 68 reais.
No nariz pera madura, mineral, laranja, resina de esmalte e ervas.
Na boca tem ótima acidez e equilibrio.

Por 65 reais, uma boa opção é o Miranda 2005, também de Rioja.
95% Tempranillo e 5% Mazuelo.
6 meses de estágio em barricas francesas (75%) e americanas.
No nariz geleia de frutas vermelhas, groselha e cacau.
Na boca é bem equilibrado e macio.
O preço é muito bom para um vinho como esse que recebeu 90 pontos do Guia Peñin (o principal da Espanha)

O Passanau Finca la Planeta 2005, do Priorato, é mais caro, para ocasiões especiais.
52% Garnacha Tinta, 28% Merlot e 20% Mazuelo.
No nariz flores, cereja, ameixa, tabaco e chocolate.
Passou 14 meses em barricas novas.
Na boca é elegante, taninos finos, carnudo.
O final longo vem acompanhado de notas de café.
210 reais.

O Murua Reserva 2003, da Rioja, também vale mais do que os 89 reais que custa.
90% Tempranillo, 8% Graciano, 2% Mazuelo.
No nariz cacau, chocolate, cereja, baunilha.
Passou 18 meses em barricas usadas de carvalho frances e americano.
Na boca é encorpado, tem boa acidez, equilibrio e notas de café.
O final é bem longo.

O Mas Elena 2008, do Penedés, também tem um ótimo preço. 80 reais.
49% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon e 19% Cabernet Franc.
Não, não é um Bordeaux da margem direita, mas poderia ser!
No nariz frutas groselha, cassis, couro e alcaçuz.
Passou 8 meses em barricas francesas de segundo e terceiro uso.
Na boca elegância e equilíbrio.
Final médio pra longo!

Todos na Porto Mediterrâneo!
www.portomediterraneo.com.br



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