quarta-feira, 9 de março de 2011

Leonardo Beconcini, da Azienda Pietro Beconcini, no Encontro de Vinhos Off


A história da Tempranillo na Toscana já vale a palestra. Vinhedos de uma uva desconhecida intrigavam os moradores de San Miniato. Lá existiam as variedades tradicionais, mas aquele vinho elaborado com a variedade até então desconhecida brilhava mais que os outros. Precisou da descoberta dos exames de DNA para que a família Beconcini descobrisse que aqueles vinhedos antigos que foram replantados com o passar do tempo, eram de Tempranillo. Como a Tempranillo foi parar ali? Descobriram então que estavam no meio da Antiche Vie. Uma rota de peregrinos que ligava Roma a Santiago de Compostela, na Espanha. A propriedade comprada nos anos 50, pode então ter abrigado algum peregrino que por gratidão ou pagamento mesmo, deixou sementes da Tempranillo naquela terra de Chiantis. O vinho continuou com o nome IXE (X em latim para nomear algo que não se sabia ao certo de que se tratava). Um Vin Santo, Um Chianti, um Tempranillo de vinhas velhas e uvas passificadas (secas antes de serem esmagadas), um corte bem toscano e um vinho de um clone especial de Sangiovese, com as mesmas características de um Brunello, completam a linha da vinícola. Eles estarão aqui! Dia 25 de Abril, das 12 às 22 horas, na Bendita Hora de Perdizes - Rua Vanderlei, 795 - www.benditahora.com.br www.pietrobeconcini.com
www.encontrodevinhos.com.br


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