quinta-feira, 5 de março de 2015

Cava Chozas Carrascal Brut Nature Reserva 2012







Elaborada com Chardonnay e Macabeo.

As uvas são fermentadas com as peles por 24 horas (cada variedade separada), depois de fermentado o vinho envelhece em barricas francesas por 2 meses com batônage semanal (se movimenta o líquido com um bastão misturando as particulas sólidas com o líquido).

Depois se faz o corte com as duas variedades dando origem ao vinho base do espumante.

O vinho vai para a segunda fermentação em garrafa e passa 15 meses com as leveduras.

A cor é amarelo palha, passando para o dourado.

As borbulhas finas, elétricas, barulhentas.

No nariz tem boa intensidade aromática.

Notas de maçã verde, limão siciliano, creme de baunilha e pão torrado.

Na boca tem excelente cremosidade.

Boa acidez, equilíbrio, complexidade.

Notas de flores brancas, pão e um final longo.

Nota: 92/100






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