sexta-feira, 20 de março de 2009

Brites Aguiar 2006 - Douro - Tinto - Portugal


Produzido com 60% de Touriga Franca, 35% de Touriga Nacional e 5% de Tinta Roriz. Cor púrpura, bem concentrado. No nariz ainda esta fechado por ser um vinho de longa guarda. Mas a qualidade está presente. Aromas de amora, ameixa, violeta, café e madeira. Na boca é quente, a fruta domina e em seguida aparece a madeira. Muito bem estruturado, boa integração dos taninos com a madeira. Passou 1 ano e meio em barricas de carvalho francês, Allier com tosta média. Todos das tanoarias Seguin Moreau, Cadus e François Frères. Final persistente, complexo e muito agradável. Foram produzidas pouco mais de 5 mil garrafas. Guardar por mais 5 anos. Caso contrario decantar umas 2 horas antes. É um vinho muito especial, para momentos especiais. Chega ao Brasil em Maio, importado pela Santa Ceia vinhos. www.santaceiavinhos.com.br


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