Rabajá, Cru Especial Entre os Barbarescos
Bruno Rocca, Castello di Verduno, Bruno Giacosa e Giuseppe Cortese. Nomes conhecidos no mundo do vinho. Na Itália o Cru de Rabajà já é bem conhecido, fora de lá os nomes dos produtores de vinhos maravilhosos levam o nome estranho em seus rótulos e pouco a pouco vamos conhecendo. É um lugar bem pequeno, uma micro região que principalmente por questões climáticas e também por causa do solo, produz vinhos de alta qualidade. Melhores até do que muitos Barolos, que possuem uma reputação um pouco maior. Se pensarmos na Borgonha, com seus vinhos variando a cada metro de solo, é mais fácil entender. Rabajà é o Cru mais celebrado de Barbaresco. A uva é a mesma dos Barolos (Nebbiolo) a região também é a mesma (o Piemonte) as duas DOCGs são coladas uma na outra. Estão junto com os Brunellos, Amarones e Supertoscanos, entre os grandes, mais caros e raros vinhos da Itália.
Os vinhos normalmente são muito aromáticos, com cor vermelha bem forte, aromas de frutas maduras, flores, especiarias e muitas vezes cacau, frutas secas, menta, etc... Os vinhos de Bruno Giacosa são vendidos pela Mistral www.mistral.com.br
0 comentários:
Postar um comentário