sábado, 27 de novembro de 2010

Último dia nas vinícolas!



No quinto dia de visitas provamos os potentes vinhos da Achaval-Ferrer, visitamos as bodegas Norton e sua estrutura fantástica para o enoturismo e almoçamos os assados da família Zuccardi.
Estava muito ansioso para visitar a Achaval-Ferrer e gostei muito de ver como trabalham nas bodegas, ver que o trabalho é quase artesanal e que os vinhos são bons. E caros!
Não gosto de colocar preço em vinhos, mas depois de provar tantos vinhos da mesma região, fica claro comparar a relação qualidade/preço. Entendo também que sacrificam 40% dos vinhedos para colher uvas mais concentradas, eliminando cachos e produzindo tão pouco que as uvas de uma planta não bastam para uma garrafa. Mas quem bebe o vinho não quer saber disso, quer saber da qualidade do vinho e a qualidade é excelente, mas outros vinhos de qualidade equivalente custam metade do preço. O cheval des Andes, por exemplo, custa um terço do preço de um Finca Altamira, Achaval-Ferrer.
Nas bodegas Norton o turista se diverte. Tudo é feito pra ele, tudo é pensado pra ele, e claro, vale a pena.
Terminamos no Zuccardi, comida maravilhosa, acolhida de amigos e azeites, vinhos, carnes, lugar maravilhoso e uma estrutura fantástica.

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