Eu sempre penso no Dolcetto com pizza.
Nada pode ser melhor que um Dolcetto e uma pizza Margherita.
Esse é um dos melhores, se não o melhor disponível no mercado brasileiro.
Renato Ratti comprou seu primeiro vinhedo para produzir Barolo em 1965, em Marcenasco, em La Morra.
Em 1969, ele e seu sobrinho Massimo Martinelli iniciaram uma sociedade e lançaram o Marcenasco Barolo, que mostrou uma elegância incrível graças ao aperfeiçoamento das técnicas de vinificação.
Renato Ratti é uma referência no Piemonte,
Esse Dolcetto tem outra proposta, outra categoria de vinho, outra variedade, mas nem por isso deixa de ser delicioso.
No nariz tem boa intensidade aromática, com notas de amora, cereja, morango, ameixa e leve alcaçuz.
Na boca tem corpo médio, sabor intenso, taninos com textura fina e bem presentes, ótima acidez e o que eu mais gosto dos Dolcettos: um amargor leve e delicioso, lembrando suco de framboesa.
Final médio/longo com notas florais.
Preço: R$126,00
Nota: 90/100
Relação qualidade/preço: 3/5
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