terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 25 - Sud Méridional - AOC Côte-du-Rhône Villages Roaix







Conhecidos também por Le Roaix, ou Côte-du-Rhône Villages
Roaix desde 1966, são vinhos produzidos na comunda de Roaix, no Vaucluse.


A comuna é importantíssima quando se conta história.


Lá foi criada a Ordem dos Chevaliers de Rhodes, a cidade
guarda os vestígios da presença dos papas da idade media, além de oferecer as
belezas naturais da Cote-du-Rhône.


O nome da
comuna não tem nenhuma raiz romana, vem do árabe Er-Roha, nome de uma província
palestina.


Os vinhedos ficam sobre a montanha de Ventabren.


Os terraços onde estão os vinhedos, são um obstáculo
natural ao vento mistral, pela orientação voltada para o sul.


O solo é composto de pedras e argila vermelha sem cálcio.


Os vinhedos ficam somente no entorno da cidade e ocupam
85% da superfície.


É a menor appellation da Côtes-du-Rhône Villages. Os
tintos são elaborados principalmente com as variedades Grenache, Syrah e
Mourvèdre, mas podem e normalmente são elaborados em cortes com Vaccarèse
(variedade local), Carignan, Cinsault, Counoise, Muscardin, Picpoul Noir e
Terret Noir.


Os brancos são elaborados com a Grenache Blanc, clairette,
Marsanne, Roussanne, Bourboulenc e Viognier.


São vinhos de longa guarda e alta qualidade.




































Os tintos (mais importantes) oferecem notas de frutas
negras, couro e trufas.

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