O Brasil está muito bem quando se fala em variedade de vinhos, qualidade das importadoras, qualidade dos vinhos, etc...
Tudo muito bom!
Mas falta aos importadores oferecer mais de uma, duas, ou três safras de cada vinho. Acontece que eles compram, esperam acabar os vinhos e só depois fazem um novo pedido, já de uma nova safra com a anterior esgotada. Isso não acontece em países de tradição no mundo do vinho. O mesmo vinho sempre é encontrado representando diferentes safras. Não é só pela qualidade da safra, mas pela evolução do vinho. Se queremos um grande vinho para abrir neste final de semana, por exemplo, este vinho estará certamente jovem demais. É preciso guardar em casa, em adega, por muito tempo.
O certo seria guardar um pouco de cada safra, seguir comprando as safras novas e assim por diante. Na Europa e Estados Unidos, por exemplo, as safras mais antigas e prontas para beber custam mais caro para compensar a guarda do importador ou revendedor. É preciso pensar no lucro e na qualidade.
Um amigo comprou uma garrafa do excelente vinho espanhol Pintia 2004 na Mistral. O vinho estava muuito fechado, muuuito novo! Este vinho, além de Brunelos, Barolos e grandes vinhos em geral, ficam muito melhor com o tempo.
A Casa do Porto, por exemplo, vendeu em 2008 essa coleção com todas as safras do Château Mouton Rothschild.
Popular Posts
-
Neste capitulo a fermentação alcoólica (no caso dos tintos) ja aconteceu e o vinho que ainda está com as cascas deve ser prensado e o bagaço...
-
O Imprint, com o crédito: of Mark Shannon, é um vinho autoral de Mark Shannon. Elaborado com uvas passificadas (secas passando do ponto de m...
-
O esmagamento, como o próprio nome diz, é esmagar a uva, romper a casca para liberar a polpa e o suco. O que varia nesse caso é a intensidad...
-
Os vinhedos começaram a ser cultivados no méxico no século XVI. Um vinho que podemos indicar sem medo é o Miguel 2006. Um corte de Tempranil...
-
Título: My Skin is Not for You
-
Depois da harmonização com o Barreado, encaramos uma tarefa muito mais difícil, dia 16 de Junho, no Restaurante Tordesilhas. O Pato no Tucup...
-
Nessa etapa as particulas em suspensão são eliminadas. É a etapa mais simples de entender, o vinho é simplesmente filtrado p...
-
Como imaginar alguém passar um dia que seja em Paris e não ver a Torre Eiffel? Lawrence Kasdan e Adam Brooks conseguiram não apenas concebe...
Recent Posts
Categories
- Alessandro Pinesso
- Arte
- Avaliação
- Azeites
- Brasil
- Brasil às Cegas
- Bruno Airaghi
- Cerveja
- China
- Cinema
- citações
- Contos
- Côtes-du-Rhône
- Débora Portela
- Destilados
- Encontro de Vinhos
- enquete
- Entrevista
- Evelyn Fligeri
- Evento
- filme
- Flávia Palacio
- Foto
- Gastronomia
- Glaucia Balbachan
- Grafico
- Harmonização
- história
- Ilustração
- Importador
- Informação
- Jane Prado
- João Soares
- Júlia Miranda
- Literatura
- Ludmilla Fonttainha
- Lugares
- macaco
- Musica
- Música
- opinião
- Paulo Sampaio
- peixe
- Personalidades
- Policia
- Produtor
- raiz
- Regioes
- Regiões
- resgatado
- Revista
- Saúde
- teste
- Turismo
- Uvas
- Vídeo
- Vinhos
- Wania Westphal
- Wines
- Zé Carlos Conte
Unordered List
Blog Archive
-
▼
2009
(538)
-
▼
janeiro
(18)
- Moulin a Vent Château des Jacques Louis Jadot 2005...
- Escolha António Saramago Tinto 2003 - Palmela - Se...
- O Sonho de Todo Enófilo - Deu no Le Figaro!
- Passeio pela Borgonha - Parte 5 - Chablis
- Passeio pela borgonha - parte 4 - Mâconnais
- Passeio pela borgonha - parte 3 - Côte Chalonnaise
- Passeio pela Borgonha - Côte de Beaune/Parte 2
- Parabéns Vignerons do Mundo!
- Aromas do Vinho
- Tampas de rosca passaram no teste dos 10 anos
- Impostos Malucos
- Matetic em Oferta na Casa do Porto
- Itália passa a França e é o país que mais produz v...
- Vinhos de Cinema
- Atenção Importadores: Queremos Opções de Safras!
- O Mundo do Vinho Perdeu Muito em 2008 - Mondavi, D...
- Le Cigare Volant 2002 - Bonny Doon - Califórnia - USA
- Proprietário da Wolffer Estate morre no Brasil.
-
▼
janeiro
(18)
0 comentários:
Postar um comentário