Esse Extramuros do Otero Ramos é uma boa surpresa importada pela Vinea.
Elaborado com uvas de Lujan de Cuyo e a consultoria do enólogo Sergio Correa Undurraga, o vinho consegue tirar o máximo da variedade símbolo da Argentina.
O vinho passou 18 meses em barricas novas de algumas das principais tanoarias francesas: Taransaud, Boutes e Demptos.
Isso faz uma diferença incrível!
Se tem uma coisa que vale a pena prestar atenção é no tipo de barricas utilizadas.
Essas barricas são caras e quando são usadas, significam sem nenhuma dúvida, que o enólogo colheu uvas excelentes e quer tirar o maior proveito delas.
Uvas ruins ou mais ou menos não se transformam em vinhos excelentes nem com a melhor barrica do mundo. Portanto, não vale o gasto.
Os vinhedos ficam a 900 metros de altitude, num solo argiloso e rochoso.
A fermentação aconteceu em barricas Taransaud francesas e americanas.
O resultado não poderia ser outro.
O vinho é simplesmente delicioso.
Cor rubi.
No nariz violeta, cereja, amora, leve baunilha, coco, café e chocolate.
Na boca é elegância pura!
Encorpado e macio.
Equilibrado e longo.
Custa 245 reais na Vinea www.vinea.com.br
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