quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Com o calor que fez em São Paulo, fui de espumante. Perini Espumante Champenoise Brut - Serra Gaúcha - Brasil






Um espumante barato por ser produzido pelo método Champenoise (tradicional), mais trabalhoso e mais caro.



A Perini produz vinhos em diversas faixas de preço, alguns muito baratos, que podem, algumas vezes, influenciar negativamente na escolha do consumidor, acreditando não serem vinhos de qualidade, o que é puro engano.

Há tempos a Perini produz vinhos de qualidade.

Em 2005 comprou a vinícola De Lantier, em Garibaldi, que pertencia a Baccardi/Martini Brasil.

Pena que não guardaram os vinhos antigos da Baron de Lantier, que fazem parte da nossa história.

Esse Champenoise custa cerca de 35/40 Reais.

Elaborado com Chardonnay e Pinot Noir.

Tem boa perlage, rápida, borbulhas finas, barulhentas.

No nariz notas florais, cítricas.

Na boca tem boa cremosidade, estrutura.

É fresco, tem gosto de pão e frutas secas.

Levemente adocicado.

O final é médio/longo.

Nota: 87/100

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