A AOC Clos-des-Lambrays é uma Appellation de vinhos tintos dentro de Morey-Saint Denis na encosta onde estão os Grands Crus.
São 5 Grands Crus, cada um cobrindo uma pequena área.
O Lambrays tem somente 8 hectares 69 ares e 75 centiares.
A produção anual é de cerca de 279 hectolitros.
Só se produz tintos com a Pinot Noir, chamada na AOC pelo nome de Pinot Noirien.
Dois produtores estão na AOC, um deles com uma parcela bem pequena, sendo praticamente um monopole (AOC de um só produtor).
O terroir tem 3 zonas distintas: os vinhedos da parte superior com mais marga e boa ventilação, proporcionando vinhos mais finos.
No centro da AOC os vinhos recebem exposição solar idéal, direção leste e na parte mais baixa, solo mais pesado, mais argiloso.
Todos os vinhos da AOC são redondos e finos.
Posuem menos notas animais e mais notas de sous-bois que os vizinhos da AOC Clos-de-la-Roche, e oferecem mais aromas de cereja.
Quando mais velhos, os vinhos ganham profundidade e complexidade.
Podem evoluir por 10/20 anos...
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