sábado, 30 de novembro de 2013

Tudo sobre as regiões Francesas - Bourgogne - Parte 87 - Sub-Região Côte-de-Nuits - AOC Echézeaux










A AOC Echézeaux, com status de Grand Cru, fica na comuna de Flagey-Echézeaux, no vinhedo de Vosne-Romanée. 


Está entre os 8 Grands Crus da AOC. 


São 37 hectares 69 ares e 22 centiares.


Os solos são principalemente de calcário e marga, com alguns terrenos pedregosos.


A produção anual é de 1210 hectolitros, só de tintos elaborados com a Pinot Noir.


Se destacam pelos aromas animais e de especiarias.


Os aromas característicos da Pinot Noir (chamade na AOC pelo nome de Pinot Noirien) continuam lá: cereja fresca, rosa e violeta.


Quando mais evoluídos aparecem aromas de couro, almíscar e outros aromas de características animais.


Na boca são vinhos amplos, redondos e taninos muitas vezes macios.


Os vinhos precisam de pelo menos 4 anos de guarda.






0 comentários:

Postar um comentário