A AOC Charmes-Chambertin produz vinhos tintos classificados entre os 9 Grands Crus de Gevrey-Chambertin.
São 12 hectares 24 ares 56 centiares.
Fica numa encosta com boa exposição solar e com solos com uma camada bem fina de terra vermelha e base de marga, pedras e rica em ferro.
O sub-solo é rochoso, com fissuras que permitem a entradas das raízes mais profundas.
Algumas parcelas, possuem vinhedos com mais de 100 anos.
A Pinot Noir (na região chamade: Pinot Noirien) encontra messe pequeno pedaço de terra, as condições ideais para a produção de grandes vinhos.
A produção anual é de cerca de 1 153 hectolitros (ou 153 000 garrafas).
Quando joviens, os vinhos mostram uma cor mais densa, profunda.
São redondos, carnudos e longos em boca.
Quando mais velhos, mostram uma intensidade de aromas impressionante.
Violeta, alcaçuz, baunilha, café, marmelo...
Os vinhedos mais velhos dão vinhos aida melhores e mais complexos, entre os melhores de toda a Borgonha.
Os taninos são potentes.
O potencial de guarda é de no mínimo 10 anos.
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