quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 79 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Chapelle-Chambertin










A AOC Chapelle-Chambertin é produzido em dois lugares: la Chapelle e Les Gémeaux.


Os dois juntos ocupam apenas 5 hectares 48 ares 53 centiares. 


É um dos 9 Grands Crus da comuna de Gervey-Chambertin. 


Os vinhedos estão em altitudes que variam entre 260 e 270 metros e exposição sul.


Os solos são de pedras brancas sobre marga e calcário.


O clima é continental, como em todos os Grands Crus. 


Só são produzidos vinhos tintos com a variedade Pinot Noir.


A produção anual é de cerca de 169 hectolitros, apenas 22 530 garrafas. 


No nariz os vinhos apresentam as características aromáticas dos grandes vinhos da Borgonha.


Frutas vermelhas, especiarias, flores e sous-bois. 


São marchantes também pela extrema elegância que rende a rama de serem os vinhos mais « Chambolle » entre os Gevrey. 




Em comparação aos Grands Crus de Mazis, Clos-de-bèze e Chambertin, possuem menos corpo, mas o mesmo potencial de guarda (10 anos).

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