A AOC Chapelle-Chambertin é produzido em dois lugares: la Chapelle e Les Gémeaux.
Os dois juntos ocupam apenas 5 hectares 48 ares 53 centiares.
É um dos 9 Grands Crus da comuna de Gervey-Chambertin.
Os vinhedos estão em altitudes que variam entre 260 e 270 metros e exposição sul.
Os solos são de pedras brancas sobre marga e calcário.
O clima é continental, como em todos os Grands Crus.
Só são produzidos vinhos tintos com a variedade Pinot Noir.
A produção anual é de cerca de 169 hectolitros, apenas 22 530 garrafas.
No nariz os vinhos apresentam as características aromáticas dos grandes vinhos da Borgonha.
Frutas vermelhas, especiarias, flores e sous-bois.
São marchantes também pela extrema elegância que rende a rama de serem os vinhos mais « Chambolle » entre os Gevrey.
Em comparação aos Grands Crus de Mazis, Clos-de-bèze e Chambertin, possuem menos corpo, mas o mesmo potencial de guarda (10 anos).
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