terça-feira, 25 de março de 2014

Adolfo Lona Nature Pas Dosé - Espumante - Garibaldi - Brasil





Elaborado com as variedades Chardonnay, Pinot Noir e Merlot (vinificado em branco) pelo método tradicional (champenoise) e sem nenhuma adição de açúcar (por isso pas dosé).

Passou 1 ano e meio em contato com as leveduras.

Cor amarelo entre o palha e o dourado. Perlage fina, rápida, barulhenta, intensa.

No nariz é limpo, mostra boa intensidade aromática.

Notas de manteiga, pão tostado, frutas secas, amêndoa, mel...

Na boca tem boa acidez, equilíbrio e uma cremosidade incrível, as borbulhas bem finas viram uma mousse com sabor complexo que pode mostrar frutas exóticas como a jabuticaba, indo para as notas já sentidas no nariz provocadas pelo contato com as leveduras.

É extremamente elegante e gostoso de beber.

Só 4600 garrafas foram produzidas.

Preço entre 60 e 70 reais.

Nota: 91/100


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