sexta-feira, 21 de março de 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais - Parte 7 - AOC Côte de Brouilly







A AOC Côte de Brouilly é
mais um Cru do Beaujolais.


Os vinhedos ficam no Mont
Brouilly e ocupam 310 hectares.


Como os vinhedos ficam em
encostas, algumas partes recebem melhor exposição solar do que outras, mas como
a inclinação das encostas é grande, todo acaba sendo compensado.


Os solos são pedregosos,
especificamente, de uma pedra famosa na região, a Pierre Bleue de Brouilly
(pedra azul de Brouilly), uma pedra dura de origem vulcânica com presença de
quartzito e metadiorito.


Essa tipicidade dos solos
aparece nos vinhos.


Já na cor, os vinhos
mostram intensidade, cor grená e púrpura.


No nariz são intensos nos
aromas, prevalecendo sempre as frutas vermelhas da variedade Gamay, mas com
notas de cereja e especiarias acompanhando.


São vinhos com textura
suave, mas com os taninos bem presentes.






























Normalmente são vinhos
longos e com bom potencial de guarda.

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