Provei uma vertical de Caballo Loco no Chile. Incrível!
O Caballo Loco é um vinho sem safra, uma mistura de vinhos de anos diferentes que resulta num vinho especial, disputado, caro.
Custa 368 reais na importadora Ravin www.ravin.com.br
Visitando a Valdivieso para a produção de um documentário, provei uma vertical na presença do enólogo Brett Jackson e do enólogo e gerente de exportação Eugenio Ponce.
Neste vídeo o Eugenio explica o conceito do Caballo Loco:
O Caballo Loco #4 foi o primeiro da prova, um vinho elaborado com vinhos do número 3 (que por sua vez tinha vinhos do número 2, que tinha vinhos do número 1) e 50% de vinhos da Safra 1997.
Ou seja, um vinho adulto, evoluído positivamente.
A cor mostra reflexo de evolução só na borda, com a cor ainda viva no centro do copo, rubi intenso, reflexo bem leve âmbar.
No nariz é intenso, limpo.
Notas de fruta bem madura e frutas secas, como figo e tâmara.
Lembra um Amarone.
Na boca tem uma sensação leve de doçura.
Taninos macios, médios. Acidez média/alta, ainda com muita fruta (frutas negras maduras), café, marmelada e chocolate.
Final longo.
Nota: 93/100
O Caballo Loco # 9 foi elaborado com 50% da Safra 2005 e o restante no sistema que o Eugenio explicou no vídeo.
Cor vermelho rubi, intenso.
No nariz intensidade alta de aromas.
Especiarias doces, cereja, geleia de frutas vermelhas, caramelo, chocolate.
Na boca tem textura extremamente macia, aveludado, excelente equilíbrio, taninos médios, acidez média/alta, final longo.
Nota: 92/100
O Caballo Loco # 15, que ainda não chegou ao mercado brasileiro (a Ravin vende o número 14), é um vinho ainda jovem, apesar do sistema de produção favorecer a maciez e equilíbrio do vinho desde que é colocado no mercado.
A cor é rubi, intensa, profunda.
No nariz intensidade alta de aromas.
Frutas negras maduras, geleia de frutas, chocolate, baunilha...
Na boca é potente, intenso, taninos finos, boa textura.
Acidez alta, equilibrado, longo.
Nota: 92/100
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