domingo, 2 de março de 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 4 - AOC Brouilly





A AOC Brouilly faz parte dos Crus de Beaujolais.


Os vinhedos ficam em volta do Mont Brouilly, pro isso o nome da AOC Côte-de-Brouilly.


Ocupa 6 comunas e tem 1330 hectares de superfície.


A produção média de tintos chega a 67 200 hectolitros por ano.


É a AOC mais importante entre os Crus do Beaujolais em relação a tamanho e rendimento. 


São quatro topos de solos: na parte oeste um solo rosado com granito; na parte leste, pedregoso com uma rocha menos acida; ao sul argila, calcário e silício e ao norte um solo mais rochoso.


A variedade é a Gamay.


O corpo de cor rubi a grená.


Aromas de cereja, mirtilo, cassis, alcaçuz, café e notas florais.


Normalmente são vinhos harmoniosos e carnudos.




Vinhos de guarda média (5 anos).

0 comentários:

Postar um comentário