sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Chef Rouge faz menu harmonizado com dois ótimos vinhos argentinos







O evento se chama Autour du Vin, começa hoje e vai até o dia 7 de Setembro.

Eu provei a harmonização e comprovei que vale a pena.

Conversei com o chef Wagner Resende, que me falou dos pratos e da história dele na gastronomia.

Veja:







Me surpreendi com a harmonização do Rosbife com Ovas de Salmão e o Malbec.

Acertaram em cheio.









O rosbife e as ovas combinando perfeitamente com o prato e com o conjunto todo com o vinho Canal Flores 2011.

O prato custa 45 Reais.












O mesmo vinho acompanhou também a Codorna Recheada com Trompettes de la Mort (um cogumelo negro em forma de um trompete) e Puré de Batatas.

Prato: 75 Reais.

Nesse caso o vinho ficou um pouco acima do prato, mas nada exagerado. O toque mais terroso do cogumelo deu uma força extra na harmonização.









O terceiro prato da harmonização é um Javali com Tutano e Favas Verdes e o Vinho 1910 Malbec 2012.

Perfeita!

O prato é suculento, bem equilibrado, maravilhoso.

O vinho é encorpado, concentrado e combateu com boa acidez a gordura do javali.

Prato: 98 Reais.

A taça do vinho canal flores custa 35 Reais.

A garrafa do Viñedo 1910 - 280 Reais.









O Vinho Canal Flores 2011 tem 85% de Malbec, 10% de Cabernet Sauvignon e 5% de Syrah.

São vinhedos antigos, uvas que dão boa cpncentração.

O vinho tem boa intensidade aromática.

Notas de cassis, violeta, amora e especiarias.

Na boca é encorpado, amplo.

Taninos finos, textura bem macia.

Boa acidez e equilíbrio.

Nota: 90/100

Preço: 140 Reais









O Viñedo 1910 Malbec vem de vinhedos de 103 anos.

Tem boa intensidade aromática e as notas de madeira aparecem um pouco mais, mas sem esconder a fruta.

Notas de amora, mirtilo, cereja, café e chocolate.

Na boca é encorpado, taninos finos, textura aveludada, boa acidez.

Vinho muito bem equilibrado, final longo.

Nota: 92/100

Preço: 280 Reais.



Conversei com o dono da vinícola Spielmann, que falou sobre os objetivos da vinícola.

Veja:







O Chef Rouge tem dois restaurantes em São Paulo.



http://www.chefrouge.com.br/

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