O evento se chama Autour du Vin, começa hoje e vai até o dia 7 de Setembro.
Eu provei a harmonização e comprovei que vale a pena.
Conversei com o chef Wagner Resende, que me falou dos pratos e da história dele na gastronomia.
Veja:
Me surpreendi com a harmonização do Rosbife com Ovas de Salmão e o Malbec.
Acertaram em cheio.
O rosbife e as ovas combinando perfeitamente com o prato e com o conjunto todo com o vinho Canal Flores 2011.
O prato custa 45 Reais.
O mesmo vinho acompanhou também a Codorna Recheada com Trompettes de la Mort (um cogumelo negro em forma de um trompete) e Puré de Batatas.
Prato: 75 Reais.
Nesse caso o vinho ficou um pouco acima do prato, mas nada exagerado. O toque mais terroso do cogumelo deu uma força extra na harmonização.
O terceiro prato da harmonização é um Javali com Tutano e Favas Verdes e o Vinho 1910 Malbec 2012.
Perfeita!
O prato é suculento, bem equilibrado, maravilhoso.
O vinho é encorpado, concentrado e combateu com boa acidez a gordura do javali.
Prato: 98 Reais.
A taça do vinho canal flores custa 35 Reais.
A garrafa do Viñedo 1910 - 280 Reais.
O Vinho Canal Flores 2011 tem 85% de Malbec, 10% de Cabernet Sauvignon e 5% de Syrah.
São vinhedos antigos, uvas que dão boa cpncentração.
O vinho tem boa intensidade aromática.
Notas de cassis, violeta, amora e especiarias.
Na boca é encorpado, amplo.
Taninos finos, textura bem macia.
Boa acidez e equilíbrio.
Nota: 90/100
Preço: 140 Reais
O Viñedo 1910 Malbec vem de vinhedos de 103 anos.
Tem boa intensidade aromática e as notas de madeira aparecem um pouco mais, mas sem esconder a fruta.
Notas de amora, mirtilo, cereja, café e chocolate.
Na boca é encorpado, taninos finos, textura aveludada, boa acidez.
Vinho muito bem equilibrado, final longo.
Nota: 92/100
Preço: 280 Reais.
Conversei com o dono da vinícola Spielmann, que falou sobre os objetivos da vinícola.
Veja:
O Chef Rouge tem dois restaurantes em São Paulo.
http://www.chefrouge.com.br/
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