Ontem participei da Primeira degustação da revista eletrônica Eno Estilo e mais uma vez dei de cara com o Quinta da Bacalhôa.
Foi um prazer mais uma vez participar de uma degustação às cegas.
Muito bem organizada pela Camila Coletti e com pessoas agradáveis e simpáticas.
Além do ambiente sempre acolhedor da Casa do Porto, na Alameda Franca, em São Paulo.
Os vinhos sempre são os astros principais, e eles não decepcionaram.
Os sete vinhos provados estavam interessantes, bem escolhidos.
Claro que não vou perder a publicação sobre a degustação na Revista www.enoestilo.com.br e saber quem se saiu melhor.
Eu anotei o meu favorito, às cegas e foi ele, o Quinta da Bacalhôa 2011.
É um corte puro bordalês, aproveitando semelhanças que a Península de Setubal tem com a capital mundial do vinho.
Cabernet Sauvignon e Merlot.
O que foge do padrão bordalês é a graduação alcoólica que chega aos 14,5%, mas resolvida facilmente com o equilíbrio conseguido.
Passou 11 meses em barricas novas de carvalho francês.
No nariz tem boa intensidade aromática.
Cassis, cereja, chocolate amargo, canela...
Na boca é encorpado, tem os taninos finos, com textura granulada.
Boa acidez e equilíbrio perfeito que faz os 14,5% de álcoos serem imperceptíveis e inimagináveis.
O final tem boa persistência.
Agora é aguardar a publicação no site e ver como ele se saiu.
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