sábado, 30 de agosto de 2014

Ontem participei da Primeira degustação da revista eletrônica Eno Estilo e mais uma vez dei de cara com o Quinta da Bacalhôa.





Foi um prazer mais uma vez participar de uma degustação às cegas.

Muito bem organizada pela Camila Coletti e com pessoas agradáveis e simpáticas.

Além do ambiente sempre acolhedor da Casa do Porto, na Alameda Franca, em São Paulo.

Os vinhos sempre são os astros principais, e eles não decepcionaram.

Os sete vinhos provados estavam interessantes, bem escolhidos.

Claro que não vou perder a publicação sobre a degustação na Revista www.enoestilo.com.br e saber quem se saiu melhor.

Eu anotei o meu favorito, às cegas e foi ele, o Quinta da Bacalhôa 2011.

É um corte puro bordalês, aproveitando semelhanças que a Península de Setubal tem com a capital mundial do vinho.

Cabernet Sauvignon e Merlot.

O que foge do padrão bordalês é a graduação alcoólica que chega aos 14,5%, mas resolvida facilmente com o equilíbrio conseguido.

Passou 11 meses em barricas novas de carvalho francês.

No nariz tem boa intensidade aromática.

Cassis, cereja, chocolate amargo, canela...

Na boca é encorpado, tem os taninos finos, com textura granulada.

Boa acidez e equilíbrio perfeito que faz os 14,5% de álcoos serem imperceptíveis e inimagináveis.

O final tem boa persistência.

Agora é aguardar a publicação no site e ver como ele se saiu.


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