Andes Plateau 2012 - tinto - Cordilheira - Chile
Conheci o vinho no seu lançamento, esse ano, em São Paulo.
O vinho é elaborado pelo Felipe Uribe, que é um enólogo bastante conhecido por excelentes trabalhos.
É elaborado na altitude dos andes, em um plateau de mais de 700 metros.
Ele fez uma mescla com as variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec.
Um vinho familiar, sem adição de ácido tartárico para corrigir a acidez, leveduras da própria uva e usando o mínimo possível de suilfitos.
No nariz tem média intensidade aromática.
Notas de framboesa, cassis, amora, tabaco e especiarias.
Felipe só usou madeiras velhas no estágio do vinho.
Na boca o vinho é bastante fresco, com boa acidez.
Taninos finos, textura granulada, e corpo médio.
As notas de frutas se repetem na boca, mas as frutas são mais maduras no palato, lembrando mais a compota.
Boa estrutura.
Macio, equilibrado, elegante.
O final é longo.
Preço: cerca de 140 Reais
Importadora em São Paulo (tem outras para outros estados): Dominio Cassis - http://www.dominiocassis.com.br/
Nota: 92/100
Relação qualidade/preço: 4/5
Acompanhe a conversa com o Felipe Uribe:
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