quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Depois de conhecer o Vinho 700 Andes Plateau 2012, em São Paulo, fui ao Chile conversar com Felipe Uribe










Andes Plateau 2012 - tinto - Cordilheira - Chile


Conheci o vinho no seu lançamento, esse ano, em São Paulo.

O vinho é elaborado pelo Felipe Uribe, que é um enólogo bastante conhecido por excelentes trabalhos.

É elaborado na altitude dos andes, em um plateau de mais de 700 metros.

Ele fez uma mescla com as variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec.

Um vinho familiar, sem adição de ácido tartárico para corrigir a acidez, leveduras da própria uva e usando o mínimo possível de suilfitos.

No nariz tem média intensidade aromática.

Notas de framboesa, cassis, amora, tabaco e especiarias.

Felipe só usou madeiras velhas no estágio do vinho.

Na boca o vinho é bastante fresco, com boa acidez.

Taninos finos, textura granulada, e corpo médio.

As notas de frutas se repetem na boca, mas as frutas são mais maduras no palato, lembrando mais a compota.

Boa estrutura.

Macio, equilibrado, elegante.

O final é longo.

Preço: cerca de 140 Reais

Importadora em São Paulo (tem outras para outros estados): Dominio Cassis - http://www.dominiocassis.com.br/

Nota: 92/100

Relação qualidade/preço: 4/5



Acompanhe a conversa com o Felipe Uribe:





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