É uma das AOCs entre as 17
chamadas Cotes-du-Rhône-Villages.
A village de Cairanne fica
no departamento de Vaucluse.
O ponto culminante do
terroir de Cairanne chega a 320 metros.
O solo é argilo-calcário
com rochas sedimentares compostas de areia e silício.
São 760 hectares e uma
produção anual de cerca de 25 mil hectolitros.
Os tintos são elaborados
com as variedades Grenache Noir, Syrah e Mourvèdre.
Os brancos com Grenache
Blanc, Clairette, Roussanne, Marsanne, Bourboulenc e Viognier.
O clima é quente e com
tempestades no verão.
Ventos sub-tropicais e mediterrâneos
dão às uvas muito caráter e sabor.
São vinhos de guarda,
sempre usando o tempo de 10 anos como referencia no caso dos tintos.
São vinhos com notas de
frutas vermelhas quando jovens e de couro e trufas com a evolução em garrafa.
Os roses podem ser
guardados entre 2 a 4 anos e os Brancos são ótimos para acompanhar queijo de
cabra.
2009 teve uma safra
excepcional.
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