segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Chaves Oliveira E O Chef Carlos Ribeiro Em Harmonia!


No sábado o chef Carlos Ribeiro elaborou pratos espanhóis para harmonizar com os vinhos que a Chaves Oliveira trouxe do velho mundo. Os vinhos boutique produzidos em Mendoza agora dividem espaço com estes europeus bons de prato. Não, não troquei taça por prato, o que quis dizer é que são vinhos perfeitos para a gastronômia. Tanto que a harmonização fugiu do tradicional. Logo de cara, as tortillas de batatas e açafrão que não são nada fáceis de harmonizar com vinhos vieram acompanhadas do tinto El Corazón Syrah 2009, ainda muito jovem, fechado, mas com qualidades muito claras. Os taninos estão bastante presentes, mas são finos, bem trabalhados e com tempo no copo os aromas de amora e groselha apareceram com classe.
O Gazpacho Andaluz veio com outro tinto, o Abies Tempranillo 2008, um vinho muito agradável, poderia acompanhar qualquer prato. Feito para a mesa!
A harmonização voltou ao usual com a maravilhosa Fideuà do premiado chef e mestre Carlos Ribeiro. Um branco elaborado com a variedade Airén que combinou com perfeição. Boa acidez, corpo médio, aromas e damasco e abacaxi.
Na sobremesa uma torta de Santiago acompanhada de um grande vinho. O Trio tem complexidade, corpo e nota 92 de Robert Parker. Um trio de Syrah, Tempranbillo e Cabernet Sauvignon.
Notas de madeira, café, chocolate, defumado, especiarias e frutas negras.
O Chef Carlos Ribero faz e ensina suas maravilhas na Rua Hadock Lobo, 955 - fone 30635374
O site da Chaves Oliveira é www.chavesoliveira.com.br
Quem tiver pressa em provar pode fazer isso no Encontro Papodevinho.

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