O Aquecimento Global e as Regiões Vinícolas do Chile
Os efeitos do aquecimento global estão preocupando produtores chilenos. Em Março, o príncipe Charles visitou o país e deu inicio a um trabalho que financia analises para setores chave da economia. Uma analise feita pela Pricewaterhoiuse Coopers concluiu o que todos imaginavam: As mudanças climáticas devem mudar o cenário do vinho no país. As regiões hoje mais frias, serão as regiões melhores para o plantio de uvas no futuro.
A temperatura deve subir 1 grau e meio até 2050 e nos próximos 100 anos o aumento deve chegar a 4 graus.
Junto a isso terá uma diminuição das chuvas em 30% e diminuição do nível dos rios em 20%.
Tudo isso mexe com o tempo de maturação da uva e muda sensivelmente a qualidade do vinho em termos de aroma, nível de açúcar e acidez.
Autoridades chilenas disseram que se o problema será uma mudança de região isso deve acontecer naturalmente, pois há espaço, pior para países que terão seu território inteiro prejudicados.
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