domingo, 9 de maio de 2010

Appellation Corbières Controlée


Corbières é uma das maiores appellations da França. Por ser tão grande, Corbières é dividido em terroirs.
A variedade mais utilizada é a Carignan (cerca de 50%).

Appellation: Appellation Corbières Controlée
Localização: entre as cidades de Carcassonne, Perpignan e Béziers
Principais vilas: Sigean, Gruissan, Lézignan, Boutenac, Lagrasse, Thézan des Corbiéres, e Roquefort des Corbières.
Solo: calcário, marga e arenito
Área: 15.500 hectares
Produção: 70 milhões de garrafas (95% de Tintos)
Variedades: (Tintos) Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre e Cinsault.
(Brancos) Bourboulenc, Maccabeu, Grenache blanc e Marsanne
Tipos de vinho: encorpados com notas de especiarias
Guarda: 3 a 7 anos (tintos)
Boas safras: 2006, 2003, 2001, 2000
Aromas: frutas negras, alcaçuz e tomilho
Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas

0 comentários:

Postar um comentário