Coteaux du Languedoc tem uma longa história. As primeiras vinhas da região foram plantadas provavelmente pelos gregos. 500ac bem antes dos Romanos.
Mas foram os Romanos que melhoraram as técnicas de vinificação e consequentemente os vinhos.
A appellation Coteaux du Languedoc é muito grande e engloba diversas outras appellations:
Grès de Montpellier (incluindo Saint Georges d'Orques)
La Clape (e Quatourze)
Pézenas (e Cabières)
Pic Saint Loup
Picpoul de Pinet
Terrasses de Béziers
Terrasses du Larzac (com Montpeyroux e Saint Saturnin)
Terres de Sommières
Faugères e Saint Chinian estão na região mas possuem appellations próprias, graças a qualidade e reputação de seus vinhos.
A appellation Coteaux du Languedoc é muito grande e engloba diversas outras appellations:
Grès de Montpellier (incluindo Saint Georges d'Orques)
La Clape (e Quatourze)
Pézenas (e Cabières)
Pic Saint Loup
Picpoul de Pinet
Terrasses de Béziers
Terrasses du Larzac (com Montpeyroux e Saint Saturnin)
Terres de Sommières
Faugères e Saint Chinian estão na região mas possuem appellations próprias, graças a qualidade e reputação de seus vinhos.
Appellation: Appellation Coteaux du Languedoc Controlée
Localização: em torno da cidade de Montpellier seguindo até Narbonne
Villages: Saint Georges d'Orques, MontpeyrouxTerroirs: Pic Saint Loup , Grès de Montpellier, Picpoul de Pinet, La Clape, Terres de Sommières
Solo: calcário
Superfície: 8.400 hectares
Produção: 55 milhões de garrafas 79 % Tintos, 12% Brancos, 9% Rosés
Variedades: Grenache, Syrah, Mourvèdre,Carignan, Cinsault, Grenache Blanc, Bourboulenc, Clairette, Picpoul, Roussanne, Marsanne e Rolle
Guarda: 2 a 6 anos (tintos)
Boas safras: 2006, 2003, 2001
Aromas: Framboesa, Cassis e Couro
Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas, embutidos e peru assado
Localização: em torno da cidade de Montpellier seguindo até Narbonne
Villages: Saint Georges d'Orques, MontpeyrouxTerroirs: Pic Saint Loup , Grès de Montpellier, Picpoul de Pinet, La Clape, Terres de Sommières
Solo: calcário
Superfície: 8.400 hectares
Produção: 55 milhões de garrafas 79 % Tintos, 12% Brancos, 9% Rosés
Variedades: Grenache, Syrah, Mourvèdre,Carignan, Cinsault, Grenache Blanc, Bourboulenc, Clairette, Picpoul, Roussanne, Marsanne e Rolle
Guarda: 2 a 6 anos (tintos)
Boas safras: 2006, 2003, 2001
Aromas: Framboesa, Cassis e Couro
Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas, embutidos e peru assado
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