Jamais imaginaria que a maior surpresa em uma semana em Portugal seria um Espumante.
Terra de Tintos, Brancos e fortificados fantásticos!
Claro que quando digo surpresa é surpresa, não que tenha sido o melhor vinho que provei, mas o que mais me surpreendeu.
O nome é de filme de terror.
A garrafa é bonita, o rótulo é bonito e o líquido...
Provei no Porto em um bar especializado em Champagnes e Espumantes.
Quem indicou foi a Ana Pereira, que trabalha com vinhos do Douro abrindo mercados pelo mundo.
A perlage é extremamente fina, rápida, barulhenta.
No nariz vai para o lado do frescor, com notas cítricas e florais.
Na boca se destaca pela cremosidade, os aromas do nariz se repetem e o frescor também.
Não sei quanto tempo o vinho passou em contato com as leveduras, mas os aromas de panificação aparecem discretamente.
Tem um final persistente e um bom equilíbrio.
É um sucesso em Portugal.
Elaborado com a Malvasia Fina na região de Beiras, pela Cooperativa Agrícola do Távora.
Preço em Portugal: cerca de 10 Euros
Não sei se tem importador no Brasil, mas fiz uma busca e vi que a Winelands trouxe este espumante em algum momento (talvez ainda traga) http://www.clubedovinhowinelands.com.br/
Nota: 90/100
também existe o espumante yávora varosa terras do demo tinto, que é muito bom...mas espumante tinto top de portugal (que acho que é o único produtor de espumantes tintos brut) é o murganheira.....do mesmo produtor.
ResponderExcluir