sábado, 21 de junho de 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 6 - Nord (Septentrional) - AOC Crozes-Hermitage










A AOC Crozes-Hermitage (ou
Crozes-Ermitage) ocupa 1400 hectares em 11 comunas.


A produção anual é de cerca
de 61 200 hectolitros.


O clima é mediterrâneo
quente e seco, valorizado pela exposição solar vinda do sul.


O vento Mistral algumas
vezes prejudica os vinhedos menos protegidos.


São produzidos brancos e
tintos e os solos são bem diferentes.


Substratos graníticos,
depósitos arenosos, terraços pedregosos ou planícies aluvionais.


O norte é dedicado a tintos
bem típicos (mais perto da AOC Hermitage), estruturados e de longa guarda.


Os tintos do sul da AOC são
menos potentes, mais frutados e para consumo imediato.


Os brancos secos de
Crozes-Hermitage são frescos e frutados.


Notas cítricas e muitas
vezes untuosos, amplos e com bom potencial de guarda.


A variedade dos tintos é a
Syrah e dos brancos a Marssanne e a Roussanne.






































0 comentários:

Postar um comentário