A AOC Saint-Joseph fica nas encostas na margem direita do Rhône.
A produção anual é de cerca de 38 mil hectolitros em 1100 hectares.
Foi mutio valorizado e apreciado pelos reis da França do século 14 ganhou o nome Le Saint-Joseph dos jesuítas de Tournon no século 18.Tournon.
Antes de se tordra AOC, o vinho ficou famoso por aparecer na obra "Os Miseráveis" de Victor Hugo.
Se tornou AOC em 1956.
Os solos são de granito, xisto e Gnaisse (Gnaisse é uma rocha de origem metafórica resultante da deformação de sedimentos acrósticos ou de granitos. Sua composição é de diversos minerais)
As variedades principes são: Syrah (para os tintos) e Marsanne e Roussanne (para os brancos).
Os tintos de Saint-Joseph são elegantes e finos.
Os aromas característicos são: cassis, framboisa, e com o tempo mais longo em garrafa, alcaçuz e couro.
São vinhos que evoluem bem e devem ser guardados por pelo menos 10 anos.
O Saint-Joseph branco tem como aromas característicos as flores de acácia, mel e abricó.
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