quarta-feira, 9 de julho de 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 9 - Nord (Septentrional) - AOC Saint-Péray










A AOC Saint-Péray é o
vinhedo mais ao sul da Côte-du-Rhône septentrional.


São 70 hectares de vinhedos
repartidos em 2 comunas de Ardèche, Saint-Péray e Toulaud, próximo de Valence.


São produzidos a cada ano,
cerca de 2200 hectolitros de vinhos brancos, secos ou espumantes, que possuem
também a AOC Saint-Péray Mousseux.


O microclima é mais fresco
e os solos (veja ilustração) ricos em minerais e granito e calcário.


As variedades principais
desse paraíso de brancas são: Marsanne e Roussanne.


Os vinhos brancos secos de Saint-Péray
são pouco ácidos e pouco alcoólicos.


Oferecem aromas de flores
brancas, mel, amêndoa e pão tostado.






























0 comentários:

Postar um comentário