quinta-feira, 9 de abril de 2015

Lançamento: Guia Michelin apresenta sua constelação gastronômica em São Paulo e Rio de Janeiro - Por: Glaucia Balbachan*







O Guia
Michelin, clássica publicação que avalia e seleciona restaurantes e hotéis de
qualidade mundo a fora, divulgou com antecipação os restaurantes paulistas e
cariocas incluídos em sua primeira edição brasileira, que causaram boas
surpresas.










O
lançamento oficial do Guia da marca francesa de pneus foi nesta quarta, dia 08
de abril em SP. O evento recebeu os chefs envolvidos e imprensa da área
gastronômica em festa durante a manhã no Mube (Museu brasileiro da escultura).










Nenhum
estabelecimento levou três estrelas, porém o mais avaliado foi o D.O.M, em SP
do chef Alex Atala que obteve duas estrelas. Com uma estrela ganharam o Olympe,
Mee, Roberta Sudbrack e Oro no RJ, em SP o Maní de Helena Rizzo, Tuju, Huto e o
Kinoshita comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami, 
que declara que estrela
recebida pelo guia trará mais consciência: “ Nada vai mudar. A presença,
excelência, responsabilidade, vontade e amor serão os mesmos no restaurante,
essa estrela nos dará mais consciência”, menciona o chef do restaurante
nipônico. 













O Guia também conta com 25 restaurantes classificados na categoria
Bib Gourmand, de (boa comida com preços moderados). 17 deles estão em SP e oito
na capital fluminense.










O
responsável pelo guia bilíngue (português/inglês), o diretor internacional da
publicação, Michael Ellis conta que o Brasil é rico na culinária e os
resultados foram bem satisfatórios: “O Brasil tem potencial gastronômico e boas
armas, que são os produtos regionais. Depois de meses de trabalho, podemos
apresentar o que as duas cidades têm de melhor”, conta em entrevista para o
Blog Papo de Vinho.
 


Com
mais de um século de existência, o Guia Michelin cobre 24 países nos quatro
continentes do planeta. Sempre anônimos os avaliadores visitam os
estabelecimentos pagando sempre a conta. A base para a nota está focada em
cinco critérios: a qualidade dos produtos utilizados, a técnica de cozimento e
harmonização dos sabores, a personalidade da cozinha e a relação de
preço/qualidade.








O
Guia Michelin no Brasil e os restaurantes avaliados


São Paulo


Duas
estrelas
(cozinha excelente – vale a visita)


D.O.M


Uma
estrela
(cozinha muito boa em sua categoria)


Attimo


Dalva e Dito


Epice


Fasano


Huto


Jun Sakamoto


Kinoshita


Kosushi


Maní


Tuju





Bib
Gourmand
(boa comida a preços moderados)


Antonietta Empório


Arturito


Brasserie Victória


Casa Santo Antônio


La Cocotte Bistrot


Ecully


L’Entrecôte de Paris


Esquina Mocotó


Jiquitaia


Marcel


Mimo


Miya


Mocotó


Sal Gastronoia


Tartar & Co


Tian


Zena Caffè





Rio de Janeiro


(Uma estrela)


Asai


Mee


Olympe


Oro


Le Pré Catelan


Roberta Sudbrack





Bib
Gourmand


Artigiano


Cais


Entretapas


Lima Restobar


Miam Miam


Oui Oui


Pomodorino


Restô


Serviço:
Guia Michelin 2015


Rio de
Janeiro & São Paulo – Hotéis & Restaurantes


Disponível
no mercado e em aplicativos para smartphones e tablets: 10 de abril 2015


Nº de
páginas: 304














































































































































Fotos: Guia
Michelin/Divulgação





*Glaucia Balbachan é jornalista e editora do site www.empratado.com.br

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