quinta-feira, 30 de abril de 2015

O que acontece por aí! Por Bruno Airaghi




























Evento : linha DiamAndes-Argentina


Local : Vino Restaurante


Importadora : Magnum de Raphael Zanete


Presença proprietário : Jean Jacques Bonnie


Data: 08 abril-2015













Vinho #1 Perlita , Chardonnay 2013, 14,5% (R$82,00)


Limpo , intenso , bem fresco , origem do Vale do Uco


com DNA argentino e alma francesa, nota-se menos opulência


e mais elegância .Vinhedos a 120 km de Mendoza , com clima


característico de Bordeaux , dos 130 hect . plantados 4 hect. são
de


Chardonnay. Tratam-se de uvas próprias e colheita manual.


Este vinícola faz parte do grupo Clos de lós Siete.













Vinho#2 Viognier 2012,13,5%.Prod. 8000 gfs.(R$109,00)


Impressiona , bem agradável com frescor, amarelo  clarinho,
permanece na boca ,


harmonizando sem harestas com o prato de cassoulet de Pirarucu.










Vinho #3 Perlita – 80%Malbec / 20%Syrah 2013,14,5% (R$82,00).


Seria o entry level contudo tem presença e certa complexidade , uma


feliz união do potente Malbec com o aromatico Syrah. Mostrou
elegância


com uma leve nota apimentada .Acompanhou bem a polenta gralhada
com queijo


da Serra Canastra.













Vinho#4  90% Malbec 2011,outras uvas Cinsault, Petit verdot
;14,5%.(R$108,00)


Intensidade profunda , cor púrpura típica , limpo, toque de
madeira , seco,


Acidez media , tanino médio, corpo médio para +.Sendo 50% barrica
nova e 50% usada.


Um bom vinho gastronômico, elegante casou bem com a costela de
porco, risoto  com couve mineira.













Vinho #5 Grand RESERVAhttp://cdncache-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png 2008 –Malbec 75%
Cab.Sauvignon25%.


Cor púrpura , intenso , limpo,equilibrado nota-se especiarias,
chocolate, boa acidez , seco, corpo médio +.


70% em madeira nova com vinificação integral, 2 a 3 anos de
garrafa antes de lançado ao mercado.


Um vinhaço !! preço R$ 239,00 ao consumidor. Foi servido com
paleta de cordeiro e batata rústica.


Um evento bem conduzido , informal em local descolado . Parabens a
todos pela experiência oferecida.

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