segunda-feira, 4 de julho de 2011

Viña Hormigas investe no Terroir para ser ainda melhor
















Provei os vinhos da Viña Hormigas na presença do enólogo e proprietário da vinícola Alberto Antonini e do PHD em terroir Pedro Parra.

Antonini se coloca como um pioneiro na valorização da Malbec como variedade símbolo da Argentina, mas hoje acredita que é hora da Argentina mostrar que antes da Malbec, é um país vinícola, um país de terroir. Por isso a presença de Pedro Parra se explica.
Ele é capaz de provar um vinho e dizer em qual o tipo de solo a uva que se transformou naquele vinho foi plantada.
Os dois deram uma aula de terroir e de enologia. Antonini falou do respeito ao terroir desde o início, defendeu a agricultura biológica e defendeu a mínima intervenção, com utilização de leveduras indígenas.


Provamos 5 vinhos importados pela Mistral (www.mistral.com.br):
O Colonia de Las Liebres Bonarda 2009 (16,90 dólares), mostrou no nariz notas minerais, frutas vermelhas e menta. Na boca é elegante, tem bom corpo, macio e equilibrado. Final longo.
O  Altos Las Hormigas Malbec 2010 (24,50 dólares),é um vinho potente, notas de violeta, amora   e  terra.
Na boca é encorpado, tem boa acidez e equilíbrio.
Final longo.
O Altos Las Hormigas Malbec Terroir 2009 (39,90 dólares), tem notas de violeta, amora, baunilha e alcaçuz.
O Viña Hormigas Reserva Malbec 2006 (52,50 dólares), é mais complexo, tem notas de café, chocolate, baunilha, floral e cereja.
Na boca é encorpado e macio, bastante concentrado e elegante.
Final longo.
Terminamos com o Altos Las Hormigas Malbec Single Vineyard 2006 (179 dólares).
Sem dúvida este vinho merece custar mais do que os outros. Pelo preço, cumpre a obrigação de ser complexo, elegante e acima da média.
No nariz notas minerais, violeta, caixa de charuto, frutas do bosque, tabaco e café.
Na boca é macio, elegante e encorpado.
Final longo com notas de café.
Depois da degustação, conversei com a responsável pelas exportações da vinícola, a Estefania.
Veja o vídeo:





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