Provei o chileno Maturana, que acaba de chegar ao Brasil. Conversei com o enólogo José Ignacio Maturana.
O vinho foi apresentado na Enoteca Saint VinSaint, em São Paulo.
O Maturana Wines 2011, foi produzido no Valle de Cachapoal, com uvas Carménère (72%) e Cabernet Sauvignon (28%).
O vinho passou por barricas francesas novas e velhas, o desengace das uvas foi manual, leveduras selvagens e o trabalho familiar.
Apenas 3453 garrafas foram produzidas.
No nariz o vinho tem boa intensidade aromática.
Notas de cassis, framboesa, terra, beterraba, baunilha, chocolate.
Na boca é encorpado, elegante, taninos macios, boa acidez e equilíbrio.
O final é longo com notas de chocolate.
Preço: 200 Reais.
Nota: 92/100
Importador: www.lacristianini.com.br
Conversei com o enólogo (o pai da criança) José Ignacio Maturana:
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