sexta-feira, 30 de maio de 2014

Provei o chileno Maturana, que acaba de chegar ao Brasil. Conversei com o enólogo José Ignacio Maturana.





O vinho foi apresentado na Enoteca Saint VinSaint, em São Paulo.

O Maturana Wines 2011, foi produzido no Valle de Cachapoal, com uvas Carménère (72%) e Cabernet Sauvignon (28%).

O vinho passou por barricas francesas novas e velhas, o desengace das uvas foi manual, leveduras selvagens e o trabalho familiar.

Apenas 3453 garrafas foram produzidas.







No nariz o vinho tem boa intensidade aromática.

Notas de cassis, framboesa, terra, beterraba, baunilha, chocolate.

Na boca é encorpado, elegante, taninos macios, boa acidez e equilíbrio.

O final é longo com notas de chocolate.

Preço: 200 Reais.

Nota: 92/100

Importador: www.lacristianini.com.br

Conversei com o enólogo (o pai da criança) José Ignacio Maturana:



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