quarta-feira, 28 de maio de 2014

Tarapacá lança dois novos vinhos. Já estão no Brasil.

Conversei com o enólogo chefe da Tarapaca sobre os vinhos e sobre os terroirs do Chile:







Provei primeiro o novo Gran Reserva Etiqueta Azul, que tem um rótulo maravilhoso.





No nariz o vinho tem boa intensidade aromática.

Notas de frutas vermelhas (cereja), tabaco, coco e especiarias...

Corte de Cabernet Franc (38%), Cabernet Sauvignon (38%) e Syrah (24%).

Passou 18 meses em carvalho francês e americano.

Na boca é muito equilibrado se levarmos em conta que o vinho tem 15% de álcool.

Taninos macios, boa acidez, bom equilíbrio.

Final longo com notas de baunilha e chocolate.

Preço: 150 Reais

Nota: 91/100









O Tara-Pakay 2010 é um vinho de muita elegância.

No nariz tem boa intensidade aromática, complexidade.

Os aromas se revezam e se unem conforme o contato com o ar.

Notas de cassis, cereja, pimenta, baunilha, chocolate, mentolado...

Corte de Cabernet Sauvignon (65%) e Syrah (35%).

Passou 16 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Na boca é muito bem equilibrado, taninos finos, macios, boa acidez e excelente final.

Notas de frutas vermelhas e negras em boa harmonia com as notas provocadas pelo estágio em barrica.

Vinho aristocrático.

Preço: 332 Reais.

Nota: 93/100







Os vinhos foram harmonizados com perfeição com as excelentes carnes do Bassi "O Templo da Carne".

Os vinhos são importados pela Épice - www.epice.com.br

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