Essa pequena ilha no coração do Mediterrâneo, mostra ao resto do mundo, além de paisagens incríveis a doce riqueza do Passito di Pantelleria.
A UNESCO reconheceu como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade a prática agricola de Alberello Pantesco (um cultivo em arbustos baixos).
É a primeira vez que a UNESCO classifica um patrimonio pelas práticas agricolas reconhecendo seu valor histórico/cultural e identidade.
A Paisagem da ilha já faz qualquer um perder o fôlego, mas as encostas com o sistema de cultivo chamado alberello realmente rivalizam com o azul do Mar Mediterrâneo.
Os vinhedos ficam nos terraços, com o mar logo abaixo, revelando paisagens únicas e incríveis.
Os vinhos são doces, especiais para meditação, sem acompanhamento, mas pela doçura também acompanha sobremesas.
A estrela é a variedade branca Zibibbo, originária do Egito e levada para a ilha pelos fenícios.
Os vinhos são feitos com a uva passificada, seca, com muita açúcar pela desidratação provocada pelos produtores.
São 3 DOCs: Denominazione d'Origine Controllata "Moscato di Pantelleria", Denominazione d'Origine Controllata "Passito di Pantelleria" e Denominazione d'Origine Controllata "Pantelleria", com os vinhos Moscato liquoroso, Moscato spumante, Moscato dorato, Passito liquoroso, Zibibbo dolce e Bianco, e Frizzante.
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