sábado, 20 de dezembro de 2014

Provei 3 rótulos da Champagne Henriot







Começando pela Brut Souverain.

40% Chardonnay e 60% Pinot Noir.

3 anos em contato com as leveduras.

A perlage (borbulhas) é fina, barulhenta, persistente.

No nariz melão, notas cítricas, brioche, pão torrado, amêndoa, nos moscada.

Na boca tem excelente cremosidade, boa acidez, equilíbrio, notas cítricas e de baunilha.

Longo.

Importador: http://www.vinci.com.br/product.aspx?idProduct=1946000&src=1946000

Preço: 147,50 dólares

Nota: 92/100

Relação preço/qualidade: 3/5







A Henriot Blanc de Blancs é elaborada com Chardonnay (100%).

Perlage (borbulhas) fina e abundante, barulhenta.

Passa de 2 a 5 anos nas caves, antes de ir ao mercado.

No nariz notas de damasco seco, pão na chapa (com manteiga), floral, cítrico, mineral, complexo.

Na boca a mousse é incrível.

Equilibrada, elegante, fresca e com um final longo com notas de mocaccino.

Importador: http://www.vinci.com.br/product.aspx?idDept=0&idProduct=1947000#detalhe

Preço: 154,25 dólares

Nota: 93/100

Relação qualidade/preço: 3/5







A prova terminou com o Henriot Rosé Brut.

Elaborado com Pinot Noir (58% - vinificado como vinho tinto) e Chardonnay (42%).

A mesma perlage (borbulhas) fina, persistente, barulhenta.

No nariz notas de groselha, morango, framboesa, floral, e mineral.

Na boca é elegante, as borbulhas não agridem, formam boa mousse e dão frescor.

final longo.

Importador: http://www.vinci.com.br//Product.aspx?idProduct=0689020#detalhe

Preço: 168,50 dólares

Nota: 92/100

Relação preço/qualidade: 3/5

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