Appellation Chablis Controlée
A cidade de Chablis virou nome de um dos vinhos brancos mais famosos do mundo. Fica ao norte da Borgonha, a 200 quilômetros de Paris
A única variedade utilizada para elaboração dos vinhos de Chablis é a Chardonnay. Os vinhedos foram plantados em um solo calcário rico em fósseis, principalmente ostras. Do tempo distante em que a Borgonha ficava em baixo d'água.
Os vinhos são vivos, bastante socos, com uma acidez bastante refrescante e cheios de mineralidade. No nariz aparecem aromas de maçã verde e limão. Na boca muitas vezes sentimos também flores e baunilha.
Appellations: Appellation Chablis Grand Cru Controlée, Appellation Chablis Premiere Cru Controlée, Appellation Chablis Controlée, Appellations Petit Chablis Controlée
Villages mais importantes entre 18: Chablis, Beines, Fontenay
Solo: Argilo Calcário e Fósseis
Superfície: 4.300 hectares Produção: 32 milhões de garrafas
Variedade: Chardonnay
Tipo de vinho: Branco seco frutado
Guarda: 3 a 7 anos para os Premier Cru, 5 a 12 anos para os Grand Cru e 2 a 5 anos para os demais
Boas Safras: 1995, 1996, 1997, 2000, 2001, 2002, 2003 e 2005
Aromas: mineral, avelã, manteiga, maçã verde, baunilha e flores
Harmoniza bem com salmão grelhado, lagosta, moluscos, aves, carnes brancas e muitas vezes, de acordo com a quantidade utilizada, com pratos a base de curry. Acompanha bem queijos de cabra.
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