Apenas 5 quilômetros separam SURESNES da Torrre Eiffel.
É assim, ao lado de Paris que 4800 pés de vinhas esperam por um enólogo.
Um hectare, com vista para a igreja de Sacré-Coeur e Torre Eiffel.
A adega foi construída seguindo as ordens do enólogo Jacques Puisay. É a única localizada na Ile-de-France que segue a filosofia dos vinhos de artista.
Os proprietários esperam conseguir do Instituto Francês do Vinho, uma identidade geográfica protegida.
Os proprietários esperam conseguir do Instituto Francês do Vinho, uma identidade geográfica protegida.
A colheita de 2009 deve render 6.000 garrafas, que serão vendidas nos mercados, no escritório de turismo e via internet.
Essas vinhas tem história!
Essas vinhas tem história!
No final do império romano, um decreto autorizou a população de Lutécia (antigo nome de Paris) a plantar vinhas. Muitos romanos que ficaram desenvolveram a cultura que depois perdeu espaço para a cidade.
Em 1926, o arquiteto Henry Sellier, adquiriu um terreno para conservar a parcela de vinhedos. Replantados em 1960 por Etienne Lafourcade, membro do partido comunista e neto de um chefe de cave de Bordeaux.
Em 1926, o arquiteto Henry Sellier, adquiriu um terreno para conservar a parcela de vinhedos. Replantados em 1960 por Etienne Lafourcade, membro do partido comunista e neto de um chefe de cave de Bordeaux.
As vinhas são de Chardonnay 85% e Sauvignon Blanc 15%. São as maiores da região (1 hectare). Existem outras sete na região parisiense. Em Bagneux, Clamart, Issy-les-Moulineaux, Courbevoie, Rueil-Malmaison, Chaville, et Meudon.
Até o bairro de negócios de La Défense possui suas vinhas, e pasmem, são "Biô". Os vinhedos do le Clos de Chantecoq, foram plantados por um órgão público em 2007. São 350 pés de Pinot Noir e 350 de Chardonnay (dá pra fazer um espumante). Como as vinhas são novas, a primeira colheita deve acontecer agora, em 2010.
Até o bairro de negócios de La Défense possui suas vinhas, e pasmem, são "Biô". Os vinhedos do le Clos de Chantecoq, foram plantados por um órgão público em 2007. São 350 pés de Pinot Noir e 350 de Chardonnay (dá pra fazer um espumante). Como as vinhas são novas, a primeira colheita deve acontecer agora, em 2010.
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