Os vinhos Nebbiolo D´Alba são produzidos em várias cidades do
Piemonte, em uma grande região. Os produtores de Barolos e Barbarescos,
por exemplo, produzem também os Nebbiolo D´Alba com uma parte de suas
uvas que não são destinadas aos vinhos principais.
A zona permitida
de produção inclui toda a priovincia de Cuneo. Cidades: Canale,
Castellinaldo, Corneliano d'Alba, Monticello d'Alba, Piobesi d'Alba,
Priocca, S. Vittoria d'Alba, Vezza d'Alba, Sinio e Govone e in parte
quello dei comuni di: Alba, Bra, Baldissero d'Alba, Castagnito, Diano
d'Alba, Grinzane Cavour, Guarene, La Morra, Magliano Alfieri, Monchiero,
Monforte d'Alba, Montà, Montaldo Roero, Montelupo Albese, Monteu Roero,
Novello, Pocapaglia, Roddi, Roddino, S. Stefano Roero, Sommariva Perno e
Verduno.
Todas estas cidades ficam ao redor de Alba e nas duas margens do rio Tanaro.
Denominazione di Origine Controllata Nebbiolo D´Alba
Variedade: Nebbiolo
Solo: Calcário, Arenito e Argila
Tempo de maturação obrigatório: 1 ano
Tipo de vinho: versões mais leves dos Barolos e Barberscos.
Harmonizam bem com agnolotti, gnocchi alla bava, funghi, torta de cebola com salame piemontês, carnes vermelhas e aves.
0 comentários:
Postar um comentário