Appellation: Appellation Monbazillac Controlée
Localização: No vale do rio Dordogne, sul de Bergerac
Cidades: Monbazillac, Rouffignac, Pomport, Colombier
Solo: Argilo-calcário
Superfície: 2.200 hectares
Produção: 6.5 milhões de garrafas
Variedades: Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle
Tipo de vinho: Branco doce e viscoso
Guarda: mínimo 5 anos, ideal 30 anos e dependendo da safra e do produtor pode chegar a incríveis 60 anos
Boas Safras: 2006, 2005, 2000, 1997, 1996, 1995, 1990
Aromas: Mel, Baunilha, Abricó e laranja
Harmoniza bem com: Foie gras, como aperitivo, queijos Roquefort e Bleu d´Auvergne
Appellation: Appellation Monbazillac Controlée
Monbazillac (ou Montbazillac) esta entre os melhores vinhos doces do mundo. Atingidas pela podridão nobre, as uvas apodrecem, perdem água e concentram açúcar (causada pelo fungo Botritis Cinerea). Nos melhores anos os vinhos de Montbazillac chegam a rivalizar com os famosos Sauternes.
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