sábado, 9 de janeiro de 2010

DOLCETTO DI DIANO D´ALBA DOC


A área de produção dos Dolcetto di Diano d'Alba é cercada por morros. A área, semelhante a uma península é situada entre os rios Belbo e Tanaro, é famosa pelos Barolos e Barbarescos. Os
Dolcetto di Diano d'Alba são vinhos jovens, equilibrados, bastante frutados e com boa estrutura. Existem várias teorias sobre as origens do Dolcetto mas o mais provável é que a variedade apareceu em Monferrato por volta do ano 1000. É uma uva que amadurece um mês antes que a Nebbiolo, baixa acidez e bons taninos.
Denominazione di Origine Controllata Dolcetto Di Diano D´Alba
Localização: Diano D´Alba, província de Cuneo a 50 km de Turim, Piemonte
Variedade: Dolcetto
Solo:
calcário
Guarda: deve ser consumido jovem
Aromas: cereja e amêndoa
Harmoniza bem com massas e frango.

0 comentários:

Postar um comentário