sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bendito Vinho! Bendita Hora! Bendita Pizza!

Tudo começou com o convite da revista diVino, para uma harmonização de vinho e Pizza.
Bendito vinho, para reunir as pessoas!
Bendita Hora que conhecemos essa pizzaria!
Logo na entrada um toca discos e os velhos long plays funcionando como nos velhos tempos. Aliás um amigo músico me garante que fomos todos enganados pelos tais compact disc.
A pizzaria é de um bom gosto e criatividade impressionantes.
Só indo pra ver!
Quando a Andréa puxou a cadeira e sentou com a gente, entramos em uma história onde o acaso e a competência, e o destino talvez, mudaram os rumos de uma família.
Tudo começou quando Alexandre e Maria Eduarda resolveram construir um forno de pizza em casa. No começo foi um desastre! Forno rachado, fumaça e nada de pizza.
Pouco depois a massa de Alexandre já fazia sucesso entre os amigos, e era chamado para fazer pizza na vizinhança.
Foi aí que os donos de uma confecção abriram uma pizzaria na histórica Santana de Parnaíba.O que começou como uma extensão de casa virou um sucesso repentino.
De Santana de Parnaíba foram para Alphaville, Perdizes e Moema.
Logo que entrei pensei nas ideias que o arquiteto colocou em prática naquele projeto.Nada disso!
Claro que houve um arquiteto, mas os lustres, vigas tiradas de ferro velho, arcos e tudo que encanta a clientela tem por trás a cabeça criativa do Alexandre.
Uma pizzaria familiar!
Alexandre, Maria Eduarda (que quando entra nas pizzarias bate o olho e encontra sempre algo fora do lugar) e os 3 irmãos.
O Gabriel é sommelier, o Gustavo fez hotelaria e a simpática Andréa trocou a publicidade das agências para trabalhar no negócio da família.
Os vinhos da carta são da Grand Cru. Existe até sugestão de harmonização com as pizzas.
As redondas são servidas na mesa e cada um se serve, sem aquele negócio chato de esperar o garçon que traz a pizza lá do canto para servir o pedaço que bem entende.
Nada disso teria valido a pena não fosse a pizza. A massa segue a receita tradicional do Alexandre. Crocante, no ponto certo, maravilhosa!
A de Abobrinha (com mozzarella e Parmesão gratinado) é o carro chefe da casa. Muito saborosa!
Pizza maravilhosa, arquitetura fantástica, ambiente agradável e simpatia.
Os vinhos acompanharam bem, mas se fosse um jogo, a pizza sairia vencedora!
Bendita Pizza!Bendita Hora
Rua Vanderlei, 795 - Perdizes - Fone 38620622
Avenida Copacabana, 561 - 18 do Forte - Alphaville - Fone 46894445
Avenida Sabiá, 283 - Moema - Fone 50514322
www.benditahora.com.br




















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