sábado, 23 de janeiro de 2010

Appellation Jurançon Controlée

Os vinhedos de Jurançon sofrem influências tanto do clima oceânico como do clima de montanha (Pirineus). Os produtores utilizam as variedades tradicionais da região para produzir vinhos brancos secos e principalmente doces, que podem envelhecer por muitos anos, com aromas de frutas tropicais e mel. Os brancos secos possuem cor esverdeada. O Blanc de Blanc é um vinho fresco, seco e bastante aromático.
Appellation: Appellation Jurançon Controlée
Localização: ao sul da cidade de Pau (oeste dos Pirineus)
Villages:
25, mas 75% está mesmo em Jurançon, Moneir e Gan
Solo: argila, calcário e pedras da montanha
Superfície: 750 hectares
Produção: 4,5 milhões de garrafas 75% de branco seco.
Variedades: Gros Manseng, Petit Manseng, Courbu, Camaralet de Lasseube e Lauzet
Tipo de vinho: Branco doce e Branco seco
Guarda: 2 a 4 anos para os Secos e 5 a 20 anos para os doces
Boas Safras: 2006, 2004, 2000, 1997, 1996, 1995 (os 4 últimos somente para os doces que ainda estão cheios de vida)
Aromas: Mel, abacaxi e canela
Os secos harmonizam bem com truta, salmão e carnes brancas e os doces harmonizam perfeitamente com Foie Gras e queijo Roquefort



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