Os vinhedos de Jurançon sofrem influências tanto do clima oceânico como do clima de montanha (Pirineus). Os produtores utilizam as variedades tradicionais da região para produzir vinhos brancos secos e principalmente doces, que podem envelhecer por muitos anos, com aromas de frutas tropicais e mel. Os brancos secos possuem cor esverdeada. O Blanc de Blanc é um vinho fresco, seco e bastante aromático.Appellation: Appellation Jurançon Controlée
Localização: ao sul da cidade de Pau (oeste dos Pirineus)
Villages: 25, mas 75% está mesmo em Jurançon, Moneir e Gan
Solo: argila, calcário e pedras da montanha
Superfície: 750 hectares
Produção: 4,5 milhões de garrafas 75% de branco seco.
Variedades: Gros Manseng, Petit Manseng, Courbu, Camaralet de Lasseube e Lauzet
Tipo de vinho: Branco doce e Branco seco
Guarda: 2 a 4 anos para os Secos e 5 a 20 anos para os doces
Boas Safras: 2006, 2004, 2000, 1997, 1996, 1995 (os 4 últimos somente para os doces que ainda estão cheios de vida)
Aromas: Mel, abacaxi e canela
Os secos harmonizam bem com truta, salmão e carnes brancas e os doces harmonizam perfeitamente com Foie Gras e queijo Roquefort
0 comentários:
Postar um comentário